В связи с нестабильным курсом валют, просьба уточнять стоимость товара у наших менеджеров по телефону!

Тактический (подствольный) фонарь

Тактический фонарь, подствольный фонарь

Тактический фонарь (подствольный фонарь) — фонарь, применяемый вместе с оружием (огнестрельным, пневматическим, для страйкбола, специальным) для освещения цели, а также может применяться для дезориентации противника путём ослепления или нанесения физических повреждений (такие фонари имеют корону в головной части).
Разновидности, применение тактических фонарей:
Ручные фонари
Фонари, устанавливаемые на оружие


Ручные фонари

Ручной тактический фонарь

Использование ручного тактического фонаря.

Ручные тактические фонари (специального назначения) как правило используются лишь с пистолетами и револьверами, из-за того что оружие больших размеров (карабины, автоматы и т. д.) предполагают двуручный хват при использовании. Несмотря на это почти любой ручной фонарь при определённом умении может использоваться как тактический.
По мимо пистолетного применения у ручных тактических фонарей есть и другое применение. Благодаря специально сконструированной короне, таким фонарем можно наносить физические повреждения, выполняя оборонительные или же наступательные действия, разбивать стекла оконные или автомобильные. Как правило, ручные фонари сконструированы таким образом, чтобы их было удобно удерживать в руке. Одна из таких особенностей конструкции – так называемый «сигаретный хват». Он воплощен в тактической серии фонарей Fenix.

Фонари, устанавливаемые на оружие

Подствольный тактический фонарь

Тактические фонари, устанавливаемые на оружие по средствам креплений, дают возможность стрелку задействовать обе руки при работе с оружием. Как правило, такой тип тактических фонарей применяется вместе с карабинами, двустволками, автоматами и другими видами ручного стрелкового оружия. Фонари специального назначения разрабатываются таким образом, чтобы выдерживать жёсткие условия эксплуатации (сильная вибрация, отдача, удары, брызги, погружение в воду, высокие температурные режимы и т. д.), поэтому такие фонари стоят дороже по сравнению с обыкновенными фонарями. В настоящее время тактические фонари выпускаются на основе светодиодов высокой мощности, так как они намного более устойчивы к воздействиям разного характера. Но по мимо всех преимуществ есть и определенные недостатки. Тактические фонари, установленные стационарно на оружии, всегда направлены параллельно стволу, а это означает, что для освещения какого либо объекта бойцу необходимо нацеливаться на объект теряя при этом первоначально заданное направление.

Первоначально крепление фонаря отличалось для каждого вида оружия, но в последнее время наблюдается тенденция к унификации крепления, многие виды современного оружия, оснащаются креплениями типа «планка Пикатинни или Вивера», благодаря чему тактический фонарь можно использовать на различных видах оружия.

Как правило тактические фонари предназначены для использования одновременно с оружием что подразумевает участие в различных критических ситуациях, по этому при разработке фонарей высший приоритет отдаётся надёжности.


Питание, аккумуляторы и батареи.



Для обеспечения беспрерывной надежной работы современных тактических фонарей используются различные виды батареек и АКБ:
Литиевые аккумуляторы и батареи:
Преимущества — низкий саморазряд (долгое время хранения), высокая ёмкость на единицу веса, равномерная разрядная характеристика, хорошая работа при низких и высоких температурах.
Недостатки - высокая цена.
Щелочные батареи и АКБ:
Преимущества — низкий саморазряд (длительное время хранения), плавно спадающая разрядная характеристика, удовлетворительная работа при низких и высоких температурах, невысокая цена.
Недостатки – плохое соотношение масса/заряд, плохая устойчивость к вибрациям.
Никель-металл-гидридные аккумуляторы:
Недостатки — высокий саморазряд (малое время хранения в заряженном виде), быстрая потеря заряда при высоких токах разряда.
Преимущества – устойчивость к низким и высоким температурам, средняя цена.

Источник света – сверх мощные диоды, галогенные и газоразрядные лампы (ксенон).



При разработке фонаря источник света выбирается в зависимости от необходимой яркости и времени работы. В современных системах используются высокоэффективные источники — мощные светодиоды, намного реже в последнее время при разработке современных подствольных фонарей используются галогенные лампы с ксеноновым заполнением. Галогенные лампы — достаточно старая технология, которая на ряду с достаточным световым потоком быстро разряжает элементы питания и часто требует замены ламп. Светодиоды по максимально достижимому световому потоку уже в плотную подступают к ксеноновым фонарям (газоразрядные лампы) при этом имеют высокую эффективность и срок службы, однако проигрывают HID (ксеноновым) фонарям по максимально достижимой яркости.

 
Корзина
0 товар(ов):     0 грн
 
Метки
 
Мы принимаем WebMoney