В связи с нестабильным курсом валют, просьба уточнять стоимость товара у наших менеджеров по телефону!

Выбираем налобный фонарь для туристов.

На носу майские праздники, многие жители каменных джунглей собираются отдохнуть на природе, сходить в поход, поплавать на байдарках, провести время в палатке или просто выехать на пикник. Разумеется возникает вопрос о необходимом снаряжении, одной из важных частей которого является фонарик.

Те кто ночевал в палатках, думаю уже успели оценить все прелести и необходимость в освещении своего временного жилища в темное время суток. Казалось бы пустяк, но как приятно не копошиться в кромешной темноте в поисках пижамы, или поиграть в карты спрятавшись от надоедливых комаров.

Мы решили сделать для Вас обзор фонарей для туристов.

Что же такое фонарь для туризма?

Разумеется, у каждого свои предпочтения и финансовые возможности. Кому-то достаточно простого фонарика с ближайшего ларька, а кто-то выставляет весьма жесткие требования к качеству, долговечности и надежности своего снаряжения, потому как наличие света в непредвиденной ситуации может избавить от ненужных проблем или даже спасти Вам жизнь! Опытные спелеологи всегда берут в походы несколько надежных и проверенных временем фонариков. Поэтому мы считаем что нельзя экономить на фонаре, стоит один раз потратиться и купить фонарь который прослужит верой и правдой долгие годы.

Для большинства туристов самым оптимальным и приемлемым решением является налобный фонарь. Название говорит само за себя, фонарь на лоб. Что это дает? Разумеется свободные руки, а это порой самое главное! В темное время с налобником совершенно свободно можно пожарить шашлык, приготовить уху, заняться вечерней рыбалкой, прогуляться по окрестностям не подвернув при этом ногу и разуметься комфортно уложиться спать в палатке. В общем применение налобного фонаря настолько широко что даже не стоит пытаться описать все возможные варианты, перейдем сразу к делу.

Какие они, современные налобные фонари?

Думаю многие уже поняли преимущество светодиодов над лампами накаливания, но думаю далеко не все знают что современные сверх яркие светодиоды уже давно способны заменить автомобильные фары! Конечно в налобных фонарях такая яркость ни к чему, но тем не менее факт остается фактом.
Обязательным условием для хорошего налобника является наличие современного светодиода. Дешевые фонари на 10-20-50 диодов светят в разы хуже и имеют намного ниже КПД, так как в них используются морально устаревшие версии светодиодов. Большинство современных налобников с одним диодом способны осветить дистанцию в 70 – 150 метров (например Fenix HP10)!. И при этом они потребляют настолько мало энергии, что одного комплекта батарей Вам хватит на несколько недель эксплуатации! Также нормой, или даже правилом хорошего тона, стала водозащита (да-да именно водозащита, а не влагостойкость), думаю каждый ронял по неосторожности фонарь в лужу, речку, озеро, или просто попадал под проливной дождь. Настоящий фонарь справится с таким даже “не моргнув глазом“. Еще одно из условий- это ударостойкость, многие модели способны выдержать наезд автомобиля! (к примеру Zebralight H501). Если вкратце, то это те базовые требования которые предъявляются современным фонарям для туризма.

Итак перейдем к практике, какой же налобный фонарь выбрать?

Основной критерий выбора для большинства – это цена и элементы питания. Современные девайсы используют литиевые батареи (Батарейка GP CR123A Litium), они надежней, долговечней, более устойчивы к изменениям температуры и главное они способны, без ущерба для своей емкости, разряжаться большими токами. Но такие элементы питания несколько дороже чем привычные нам АА и ААА аккумуляторы. Несмотря на все преимущества лития, лидерами продаж на сегодня остаются фонари работающие от АА батарей.
Итак, лидер продаж новый “малыш“ Fenix HL20 работает от одной АА батарейки, при этом способен проработать с минимальной яркостью непрерывно 56 часов!!! А в максимальном режиме осветить дистанцию в 70 метров! И выдержать погружение под воду на 2 метра!
Все налобники от Феникс оснащены так называемым рассеивателем, который крепится к корпусу фонаря и способен из “дальнобойного прожектора“ сделать “лампу дневного света“ которая осветит мягким рассеянным светом все вокруг.

Еще один уникальный фонарь Zebralight H60 работающий от одного литий ионного АКБ 18650. Полностью алюминиевый корпус, современный диод, драйвер питания (обеспечивает максимальный КПД), уникальная система переключения режимов. Этот чудо налобник при весе всего в 33 грамма, размере немного превышающем тюбик губной помады, способен проработать непрерывно в минимальном режиме в течении 26 СУТОК!!! Это означает что его хватит на любой, даже очень длительный, поход.

Мы вкратце постарались описать основные параметры современных налобных фонарей. Выбор необходимой модели остается за Вами. Если у Вас появились вопросы по поводу выбора, звоните наши специалисты Интернет-магазина Фонарик с радостью продемонстрируют и помогут подобрать толковый фонарь.

Пы.Сы. Помните об одной мудрой английской пословице - «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи».


2010-04-28
Все обзоры
 
Корзина
0 товар(ов):     0 грн
 
Производитель
 
Мы принимаем WebMoney